11月 2018

 

<経歴>

 

Chef

黒山秀之

 

銀座6丁目 『ル・マノアール・ダスティン』にて

五十嵐安雄シェフに師事

13年余り修行を積む

料理人として心、技、体を学ばせて頂きました

表参道「トリニテ」に勤務

 

特にソースはフランス料理の魂だと思って作っています。

美味しかった、また宜しくという言葉が嬉しくて、一品一品が勝負と思い、日々料理を作らせて頂けることに感謝しております

ソムリエ共に切磋琢磨しあいながらお客様に美味しいと喜んで頂けるように日々精進してまいります

 

営業中は一人なのでお客様とゆっくり会話が出来ない分、今の自分自身の全てをお皿を通じてお客様と会話させて頂けたらと思います。

几帳面な性格 口下手 

 

趣味:音楽鑑賞  読書  野球

 

東京都あきる野市出身 

 

<ソムリエール/パン/デザート>

  CHIHARU

 

トラック運転手、配管工として金山(かなやま)配管工業に勤務 

ガス、水道、下水など現場工事に従事

親方を始め大工さんから貴重な経験を積ませて頂きました

 

東京にて東銀座 Wine Bar 「Cave des Vignes カーヴ・デ・ヴィーニュ」 にてソムリエとして勤務     

 

趣味: 映画 ワイン 旅行 

富山県滑川市出身(ホタルイカの町)

 

フランス料理のプロの作る料理は美味しくて外食が楽しいのは当然のうえで、今日はどこで食べようか、今夜はどこで飲もうかと考えて頂いたときに、当店を思って頂けるよう努めてまいります。

カウンター席もございますのでワインのみでも静かにお楽しみ頂ける雰囲気でございます。その日の気分でワインバーとしてもお楽しみ頂けます。

 

お食事される場合は季節のコースがお勧めです。大型連休、お盆、元旦などは、仕込みの都合上、お早めのご連絡をお願いしております

 

是非、おしゃれな気分でワクワクしていらっしゃって下さいませ。

心よりお待ちしております

 

ご不明な点やご質問などございましたら

お気軽にお問い合せくださいませ

オーナーソムリエール 黒山千春

■17:30からのお食事のご用意も承っております。ご予約の際に、お気軽にお伝え下さいませ。

通常は18:00オープンとさせて頂いております。可能な限り柔軟にご対応させて頂いておりますが、オープン前は店内清掃等がございまして急なご対応は難しい場合がございます。

 また、新幹線のご乗車時間など、ご来店後の急なご対応は承ることが難しい場合もございます。お時間に制限がある場合には、予めご確認頂きますようお願い申し上げます。