2018.11

 

<経歴>

 

Chef 黒山秀之

銀座6丁目 『ル・マノアール・ダスティン』にて

五十嵐安雄シェフに師事

13年余り修行を積む

料理人として心、技、体を学ばせて頂きました

表参道「トリニテ」に勤務

      

クラシックフレンチでは、コンソメはもちろん、特にソースはフランス料理の魂だと思って作っています。

美味しかった、また宜しくという言葉が嬉しくて、一品一品が勝負と思い、日々料理を作らせて頂けることに感謝しております

ソムリエ共に切磋琢磨しあいながらお客様に美味しいと喜んで頂けるように精進してまいります

 

営業中は一人なのでお客様とゆっくり会話が出来ない分、今の自分自身の全てをお皿を通じてお客様と会話させて頂けたらと思います。

 

趣味: 物作り  自転車 

好きなアーティスト:Mr.Children 

 

東京都あきる野市出身 

 

<ソムリエール/パン/デザート>

  CHIHARU

 

トラック運転手、配管工として金山(かなやま)配管工業に勤務 

ガス、水道、下水など現場工事に従事

親方を始め大工さんから貴重な経験を積ませて頂きました

 

東京にて銀座レストラン

「ル·マノアール·ダスティン」

東銀座 Wine Bar 

『Cave des Vignes カーヴ・デ・ヴィーニュ』 にてソムリエとして勤務     

 

趣味: 映画  詩 フレンチ

富山県滑川市出身(ホタルイカの町)

 

 

ワインのご提案、パンとデザートを担当しております。パンの発酵に使用するイースト、デザートに使用する柑橘類や蜂蜜などもシャンパーニュやワインを連想させます。

キンモクセイやシロツメクサの香り、磯の香りや、雨が降った際のアスファルトの立ち上がる匂いが子供の頃から好きでした。

ワインと料理のご説明以外は口下手かもしれませんが、外食を通じて家族や友人などとの人生の思い出の1ページになるような、温かい雰囲気を心がけております。

プロが作る料理は美味しく、外食が楽しいのは当然のうえで、今日はどこで食べようか、今夜はどこで飲もうかと考えて頂いたときに、当店を思って頂けるよう努めてまいります。

 

是非、おしゃれな気分で、少しお腹を空かせてワクワクしていらっしゃって下さいませ。

心よりお待ちしております

 

ご不明な点やご質問などございましたら

お気軽にお問い合せくださいませ

 

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